Macarrones con queso Mc Cheese

Es un plato muy tradicional americano. Se trata de macarrones con queso, pero no de cualquier manera, sino que lleva una salsa especial de queso, y luego se hornea.

Aunque parezca mentira, tiene su punto, porque segun lo preparemos, puede formarse una masa densa, o bien quedarse seco. Yo te voy a enseñar cómo lo hago, quedan muy cremosos y llenos de sabor. Se puede congelar, y calentar en el momento que vayas a comerlo. Si vienen visitas, o se lo quieres preparar para el adolescente que vive solo, se lo pones en un tupper, y cuando quiera lo calienta y listo para comer.
Ideal para llevar al trabajo y calentarlo en el microondas.

Este es el vídeo paso a paso, luego la receta y las fotos para que no te pierdas detalle

http://youtu.be/1Cc5SenIkzk

http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js

Para no complicarnos, usamos un tazón, de unos 300 cc o ml de capacidad, para 2 personas

3/4 tazón de fideos cortos, macarrones, coditos, (yo usé unos para fideuá)
1 tazón de queso cheddar rallado grueso
50 gr de queso parmesano
1 tazon de nata ( si no tienes, usa leche comun)
1/2 tazón de leche
1/4 cdita sal
1/2 cdita de mostaza (yo usé mostaza antigua, que viene con grumitos)
1/2 diente de ajo picado
1/4 cdita de pimentón
1 y 1/2 cda de mantequilla

Hervimos la pasta en agua salada, según indica el envase, pero la cocinamos 2 minutos menos de lo que diga. Enseguida la escurrimos y la pasamos por agua fría, para cortar el calor. La escurrimos, y reservamos

 Para la salsa:

Primero llevamos al fuego la mantequilla, cuando se derrite, agregamos el ajo picado, y la mostaza, a fuego suave.

 enseguida, agregamos la harina, sal, pimienta y el pimenton, y revolvemos mas o menos 30 segundos, para cocer la harina

Luego la nata y la leche ( o la leche sola si es que reemplazas la nata por leche)

Revolvemos continuamente hasta que espese como una crema ligera, en ese momento sacamos del fuego y agregamos el cheddar y 25 gr de parmesano

volcamos la salsa sobre los macarrones escurridos, y reservamos 1/4 parte de esa salsa para despues

mezclamos bien con los macarrones, y lo colocamos en un recipiente o plato que pueda ir al horno

por encima colocamos la parte de salsa que habíamos guardado

espolvoreamos con queso rallado, y horneamos a 170º C durante media hora

hasta que se vea así de dorado

y así de cremoso

Pin It 

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
 Imprimela!!!
 Print Friendly and PDFhttp://cdn.printfriendly.com/printfriendly.jsPrint Friendly and PDF

window.___gcfg = {lang: ‘es’}; (function() { var po = document.createElement(‘script’); po.type = ‘text/javascript’; po.async = true; po.src = ‘https://apis.google.com/js/plusone.js’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

http://lh3.ggpht.com/

4 comentarios sobre “Macarrones con queso Mc Cheese

  1. hasta que encuentre coditos usaré la pasta de fideua , me encanta la pasta en todas sus formas y de éste tipo aun lo tengo pendiente ya que navegando por blogs americanos no deja de aparecer ésta receta y más de una vez me he planteado hacerlos. porque juntando pasta y queso seguro que me gusta

  2. Los hice este finde y me parece a mi que no va a ser la última. Excelente receta y como tú dices, de esta forma no están nada pegajosos ni pastosos, la receta es simplemente PERFECTA. Probadla!!!

Deja un comentario