Torta de chocolate a las tres especias

La particularidad que tiene esta tarta, es que es perfumada y dentro de las especias, se encuentra el pimentón o chile picante, que hace vibrar el paladar, sin llegar a sentir el picor.

Es una receta de origen italiano, es una torta bajita, con relleno de mermelada, yo le puse de cerezas, pero la original es de naranja. No le hice cobertura, pero puedes hacerle una ganache de chocolate que va muy bien, y adornarla con frutos secos y/o frutas desecadas o frescas.

Tiene a la vez una preparación rara, ya que el harina se coloca casi al principio, y lleva muy poca cantidad.

Este es el video, luego te paso la receta y las fotos. Recuerda que mi canal de youtube es https://www.youtube.com/user/mabelme y allí verás tanto preparaciones dulces o saladas que voy haciendo

Este es el enlace a esta receta

https://youtu.be/jx_ruz4AZXA
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Ingredientes:

100 gr harina
1/2 cdita de jengibre en polvo
1/2 cdita de anís estrellado
1/2 cdita de pimentón picante o chile en polvo o cayena en polvo
80 gr azúcar
200 gr mantequilla
200 gr chocolate
4 huevos

1.-

Derretir el chocolate junto con la mantequilla en microondas o al bañomaría, y dejar enfriar a temperatura ambiente

2.-

Si no consigues anís estrellado en polvo, puedes moler unas 10 semillas, o si no encuentras, usa anís en grano común y lo mueles

y se lo agregas a la harina junto con el pimentón y el jengibre

3.-

Vuelca sobre el chocolate derretido y mezcla sin batir, pero que quede bien integrado

4.- Ahora el azúcar

5.-

Luego 2 huevos y 2 yemas

6.-

Las claras que te sobraron, las bates a nieve

7.-

Se la incorporas a la preparación anterior de a cucharadas, y mezclando suavemente

8.-

Colocar la preparación en un molde de 22 cm enmantecado y enharinado

9.-

Hornear a 170ºC durante 30 a 40 minutos

10.-

Deja enfriar, desmolda, abre al medio y unta con bastante mermelada a gusto

11.-

Decora a tu gusto, lo ideal es hacer una ganache hirviendo 100 gr de nata o crema de leche, sacar del fuego y colocar dentro, 100 gr de chocolate picado. Dejar reposar unos minutos, y mezclar para que el chocolate se derrita

Si no quieres hacer eso, yo lo espolvoree con azúcar glace

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