Simit pan turco

Típicos de Turquía unos panes muy ricos, se pueden abrir al medio y comerlos en sandwich.
#simit #pan #bread 

Siempre se me antoja hacer pan, y aprovecho para hacer distintos cada tanto, y este es muy rico y si te gusta el ajonjolí o sésamo, te va a encantar.

Este es el video paso a paso, luego las fotos y los ingredientes

https://youtu.be/irrexzUGiJU
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Ingredientes

400 gr de harina
210 gr agua tibia
15 gr de levadura fresca o 2 cditas de levadura seca para panadería
2 cditas de azúcar
1/2 cdita de sal
60 gr de mantequilla derretida

Baño:

2 cdas de melaza de uva o comun o miel de maiz
1 taza de agua
pizca de bicarbonato 
1/2 taza de ajonjolí o sésamo

Primero mezclar 75 gr de agua tibia, con la levadura, el azucar y 4 cditas de harina

 dejar leudar hasta que se haga una espuma

Colocar el resto de ingredientes en un bol, (recuerda que agua te quedaron 135 gr, porque gastaste 75 gr antes) junto con la espuma, puedes hacer la masa a mano o a maquina

y amasar hasta que se integre todo y quede una masa lisa, amasa unos 15 minutos

dejar descansar la masa tapada durante 1 hora

corta bollos de mas o menos 120 gr, te saldrán unos 6 bollitos, bolléalo para que te queden redonditos. Ver el video si no entiendes este paso

y luego, lo estiramos hasta hacer una cuerda

larga, de unos 75 cm de largo

la doblas al medio, y enrollas un lado sobre el otro

Ajusta los extremos

y los unes, bien apretado

Ahora haz la mezcla para el baño

pasas el pan por ese líquido

y lo rebozas por el ajonjolí

Colocar sobre una placa con papel

y sin esperar, ni dejar leudar, hornear a 200ºC durante 20 minutos a 25 minutos





NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
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9 comentarios sobre “Simit pan turco

  1. Cuánto tiempo sin pasar por tu blog Mabel, y como siempre me encuentro con una maravilla, y tan bien explicada que dan ganas mañana de ponerse con el pan.
    Porque me faltan algunos ingredientes, que si no caían pero ya. Me lo llevo de momento a pendientes, que los tengo que hacer.
    Besotes gordos mi niña.

  2. Hola Mabel, esta receta es impecable, qué ricos que son! La próxima voy a seguir la misma receta, pero le pondré un poco más de azúcar para hacer bollitos tipo sacramentos para rellenar porque la suavidad que tiene la miga es especial y muy fácil de hacer, solo hay que tener paciencia para que leve. El primero se me cortó muchas veces la masa cuando hice el chorizo jajaja, casi abandono! Pero al final lo cociné igual y estaba idéntico al resto por más que le haya hecho el bollito dos veces al mismo pedazo. Me parece que la estiré mucho :/ jajaja. Cariños miles! ♥

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