Bizcocho de la abuela al limón – Torta de manteca

Este es el típico bizcocho que se ofrecen a las visitas y que nunca quieren dar la receta, o te la dan y no te queda igual. Hoy te la voy a dar con todo detalle.

Hacía mucho que no lo hacía, como hay cosas mas modernas, o mas curiosas, este bizcochuelo al limón, me había quedado apartado en mi cuaderno de hojas amarillentas. Lo hacía desde pequeña, porque era muy fácil, y tan rico que lo hacía a menudo y siempre me lo pedían… “te compré todo para hacer la torta” me decía mi madre, obviamente era su forma de presionar para que lo haga.

Aquí te dejo el video, luego las fotos y te explico mas

https://youtu.be/cH2Vet41a30

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Ingredientes

1 taza de mantequilla ( 220 gr)
2 tazas de harina leudante (225 gr) 
1 cdita de polvo Royal – levadura química
1 taza de azúcar ( 200gr)
5 huevos
Ralladura de la piel de 1 limón ( sólo la parte de color)
Zumo de 1/2 limón

La harina leudante, es una harina que ya viene preparada con levadura quimica, se usa para los bizcochos, aparte de agentes leudantes, viene mas blanqueada y hace las preparaciones mas esponjosas. Si no sabes cuál es, o no la consigues, en este enlace tienes cómo reemplazarla
 http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/como-reemplazar-la-harina-leudante-o.html

Primero tenemos que batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que quede cremosa. En mi cuaderno dice con cuchara de madera, pero esta vez usé la batidora. Tiene que quedar una crema, que no se note el azúcar

Tamizo la harina con el polvo Royal 2 veces

A la crema de mantequilla, la sacamos del batidor, y seguimos a mano, con la cuchara de madera o espátula.  Le agrego 1 huevo y bato hasta que se integre

despues que se mezclo el huevo, le agrego 1 cda de harina ( en mi receta dice con cuchara de metal … no se que tendra que ver … pero eso dice)

Cuando se mezcla, otra vez, un huevo, despues 1 cda de harina y así hasta terminar, uno de cada

Finalmente mezclamos toda la harina

le agregamos la ralladura de piel de limón ( laa bien el limón antes de rallarlo y sólo ralla la parte de color amarillo, la parte blanca no, que da sabor amargo)

se pone en molde enmantecado y enharinado, yo siempre usé con tubo central,

y se coloca por cucharadas

se alisa, y se esparce por encima 1 cda de azúcar, para que forme una corteza crocante por encima

Hornear a 180ºC durante 45 minutos

Desmoldar tibia o fria

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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
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2 comentarios sobre “Bizcocho de la abuela al limón – Torta de manteca

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