Fondant de leche

Este fondant se hace totalmente de leche y azúcar, es muy rico, y a los niños es el que mas les gusta. También tiene la ventaja que es muy sencillo de hacer y rápido. Lo mejor es que se hace en frío, sólo 3 ingredientes, mezclar y listo.

Hay quienes lo utilizan para forrar tartas, en reemplazo del fondant normal, muchos dicen que no sirve, porque se ablanda o transparenta, yo no lo probé para forrado de tartas. A mi me viene bien para hacer figuritas, porque puedo hacer poca cantidad por vez, y colorearlas en el momento. Tiene buen brillo y es muy maleable.

Este fondant, se seca, y queda durito, seca bastante rápido, por lo que recomiendo que trabajes deprisa, y siempre cubierto con film. Si en algún momento se pone demasiado rígido, lo amasas y le das calor con las manos, y se afloja, y vuelve a tomar buena consistencia.

Aquí te dejo el video, para que veas texturas y recomendaciones, luego irán las fotos con la receta y el paso a paso. En el vídeo te mustro que fácil es manejarlo, y hago una zanahoria para que la veas

https://youtu.be/bil-RCeD73M
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Ingredientes:

2 partes de leche en polvo
5 partes de azúcar impalpable o glace o flor
1 y 1/2 de leche condensada


Yo usé cucharadas:

2 cdas de leche en polvo
5 cdas de azúcar glace
1 y 1/2 cda de leche

Aunque esto varía un poco, en función de la leche condensada. Lo que te recomiendo, es que prepares aparte un poquito mas de los secos, o sea 2 cditas de leche en polvo, y 5 cditas de azúcar glace, para tener por las dudas que lo necesites, es poca cantidad y te puede servir llegado el caso que necesites darle mas cuerpo a la masa.

Primero tamizamos los secos, para que no haya ningun grumito

Le agregamos la leche condensada y amasamos

si ves que te queda blandito…

le agregas la mezcla que te dije al principio, de reserva. Si te queda bien, no le pones nada, si lo ves que se quiebra o está muy seco, entonces le agregas unas gotas de leche condensada. Vas a tener que ir probando

porque te tiene que quedar así, lisa, y brillante, no se pega en las manos, es como plastilina.

como ves, es blanquito, apenas un marfil muy claro, si lo quieres blanco, ponle unas gotas de colorante blanco, pero no demasiado, porque toma sabor raro

Y ahora puedes colocarle color y hacer tus figuritas!!!

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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
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3 comentarios sobre “Fondant de leche

  1. Nunca había pensado que se podía hacer fondant solo con leche y azúcar, muy útil! Cuando prepare una tarta trataré de hacerlo siguiendo estas instrucciones, y si queda bien pues eso que me ahorro, la pinta es buena!

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