Bisquet – Biscuit panes hojaldrados

Los bisquet son unos pancitos hojaldrados, la textura recuerda a los scons, pero son mas aireados, ideales para rellenar con salado, o mermeladas, para los desayunos o meriendas.

Primero les muestro el video, luego los ingredientes y las explicaciones con fotos, paso a paso

http://youtu.be/7j8uYQWP_rk

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Ingredientes:

330 gr de harina
7 gr de levadura química, polvo leudante, polvo Royal (1 cda ras)
2 gr de bicarbonato  (1/2 cdita)
1/2 cdita sal
2 cdas aceite
115 gr de mantequilla bien fría
220 gr de nata, crema de leche o leche bien fría
2 cdas de zumo de limón

1.-  Mezclar bien la harina con el bicarbonato, y la sal

agregar 2 cdas de aceite y revolver para que se integre bien

2.- Cortar la mantequilla en laminas de 1/2 cm

pasar en trocitos por la mezcla de harina y aplastar entre los dedos

poner todos los trocitos aplastados dentro de la harina, mezclar y llevar al congelador 20 minutos

3.-  Unir la nata o crema de leche, o leche bien fría con el zumo de limón. Se va a espesar como un yogur

y agregarlo a la otra preparación, mezclando

Unir la masa, aplastando con la mano, sin amasar, hay que unir, todos los grumos

aceitar la mesa

volcar la masa, y estirar en forma de rectangulo, de ser necesario, usar harina para que no se pegue al palo

una vez estirada, la espolvoreamos con harina y la doblamos en 3 como un pañuelo

Volver a estirar, y repetir los dobleces una vez mas

Finalmente la estiramos de 1 cm de espesor

cortar discos, aplastando el cortante sobre la masa, con un golpe limpio, sin girarlo en ningún momento

para hacer el ombligo, usamos una tapita de las de bebida, o bien un pico de pastelería al reves. El corte debe ser superficial, solamente una marca

colocar en placa y pincelar con mantequilla derretida o bien con huevo batido

Hornear horno con placa en el medio, a 220ºC durante 20 minutos

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4 comentarios sobre “Bisquet – Biscuit panes hojaldrados

  1. Hola, Mabel, que maravilla!!! me encanta, lo voy a intentar, pero antes una consulta ¿se puede congelar esta masa? ¿mejor ya formados los biscuit o la masa sin forma?

  2. Gracias Pame+, si los vas a congelar, mejor ya cortados, porque sino tendrias que descongelar la masa, y volverla a amasar y perderías el hojaldrado. Ponlo en bolsas bien cerradas, congélalos separados, y cuando están bien duros, entonces los pones en un mismo recipiente bien cerrado, de ser posible, ponle un separador de papel para que no se toquen entre ellos, así es mas fácil separarlos, y cocinar los que quieras.

  3. Tuve el buen instinto de hacerlo de esa manera y quedaron maravillosos, muchas gracias, Mabel, con esta receta literalmente me has salvado.

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