Pan arabe – pan pita sin errores

Esta receta me la enseñó un amigo, se las voy a compartir y de paso les muestro algunos trucos para que queden infladitas como la que ven

Aquí les dejo el video, luego les doy los ingredientes y el paso a paso con las fotos y las explicaciones.

http://youtu.be/n6KGGRvu1bs

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Ingredientes:

25 gramos de levadura fresca o 10 gr de la seca de panaderia,
300 a 350 ml de agua tibia, 

1 cucharadita de azúcar, 
½ kilo de harina
 2 cucharaditas de sal fina, 

1 cucharada de aceite de oliva.

1º_

Colocar la levadura, con el agua, el azúcar y un poco de la  harina, formar una masita blanda. Dejar en lugar tibio unos 15 minutos, hasta que se forme espuma.

2.- Agregar el resto de harina y formar una masa. Una vez que se haya formado una masa, fea, pero que por lo menos esté integrado,

 le agregamos la sal y el aceite, y ahora si, amasamos mucho para que nos quede bien lisa


La masa tiene que quedar blanda y pegajosa, si ves que está dura, le agregas agua ( de ahí que puse 350 ml, por si te falta)

Dejar descansar la masa cubierta con film, durante 1 hora y media.

Formar bollitos de 75 gr mas o menos, vas a tener que espolvorear con harina la mesa y el bollito, para que no se pegotee, pero en ningun caso agregues harina dentro de la masa.

una vez formados todos los bollitos, entonces agarramos el primero y lo estiramos con la mano, NO USES PALOTE DE AMASAR!!!. Primero lo aplastas y despues desde adentro hacia los bordes, lo vas estirando lo mas fino que puedas. La mesa tiene que estar bien enharinada, y coloca mas harina por encima de la masa si ves que se pegotea.




los ponemos a descansar unos 15 minutos, yo los coloco en papel de horno, así me es mas fácil transportarlos después y no se deforman.

Calentamos el horno bien caliente, 200ºC y ponemos una placa vacia dentro. Sí la placa vacía, tiene que estar bien caliente.

En esa placa caliente, que está en el horno, colocamos el papel de horno donde están los pancitos,

cerramos enseguida el horno, y como a los 5 minutos vemos que comienzan a inflarse, esperamos unos 2 o 3 minutos mas, y si comienzan a tomar color, lo sacamos, porque sino se secan. Tienen que quedar blanquitos e infladitos




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
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5 comentarios sobre “Pan arabe – pan pita sin errores

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