Pan de jamon venezolano

Hace unos dias una amiga ve me pidió esta receta. Hoy la he preparado y me ha encantado.

La masa me ha quedado un poco gordita, así que te aconsejo estirarla lo mas fina que puedas, así te entra mas cantidad de relleno. Aunque así estaba espectacular!!!

Te dejo el video, luego la receta con las fotos y el paso a paso

http://youtu.be/AuHG4SU5O70

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Ingredientes:

250 gr de harina
65 gr de leche
25 gr de azucar
35 gr mantequilla
15 gr de manteca de cerdo ( si no tienes, usa mantequilla)
1 huevo
5 gr de sal
5 gr de levadura seca para panadería ó 15 gr de levadura en pasta para panadería
150 gr jamón
75 gr de bacon
75 gr de aceitunas descarozadas o rellenas de pimiento
50 gr de pasas de uva

Diluir la levadura en leche tibia, y agregarle los demas ingredientes. El último ingrediente a incorporar debe ser la mantequilla y la manteca, que tienen que estar a temperatura ambiente, blandas…

Amasar a mano o a maquina, unos 10 minutos, hasta que se forme una masa lisa

envolverla en una bolsita o en un film, y dejarla descansar 20 minutos

estirar la masa de forma rectangular, lo mas fina que puedas

ponerle las lonchas de jamón, a continuación las de bacon

sobre ello, las aceitunas y las pasas de uva

enrollar por el lado donde colocamos el jamón

dejar la unión de la masa hacia abajo, y pincelar con yema

llevar a un lugar tibio y dejar leudar 1 hora y media mas o menos

hornear a 190ºC durante 30 minutos

cortar y servir

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4 comentarios sobre “Pan de jamon venezolano

  1. no lo he probado nunca pero tengo apuntada esta receta de un libro de la thermomix, así que pronto caerá, y espero que me salga igual de bien que a tí

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