Aros de cebolla al horno light

Estamos en época de hacer dietas, así que cuanto menos grasa sumemos, mejor. Estos aros de cebolla, al ser horneados en vez de fritos, son un poco … un poco… mas light.

Primero cortamos una cebolla, de forma transversal, para lograr hacer rodajas,

que despues desarmamos y nos quedan los aros

Ahora tenemos que hacer 3 preparaciones

Una con
1 taza de harina
1 cdita de ajo en polvo
1 cdita cayena
1 cdita papikra

en fin, son ideas, ponle los condimentos que tengas, sino solo sal y pimienta


si vas a rallar pan, hazlo gruesito, que queda mejor

1 taza de pan rallado (si es preparado con hierbas, mejor)

sino con panko (ver receta) pan rallado japones


sino le ponemos, 1 cda de perejil seco,

Agregamos

1/4 taza de queso parmesano rallado, o cualquier queso que uses para las pastas

lo otro que falta es buttermilk Si no tienes, te dejo 2 enlaces para hacerlo

http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/03/mantequilla-y-buttermilk-casero.html

http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/buttermilk-casero.html

1/2 taza de buttermilk ( sino le pones yogur, o leche con un par de gotas de zumo de limon)
 

sal y pimienta

Primero pasamos los aros de cebolla por el buttermilk


luego por la harina condimentada

de nuevo por el buttermilk


y luego por el pan rallado con queso y perejil


colocamos una hoja para horno en una placa, con un poco de aceite y acomodamos los aros de cebolla


llevamos a horno 230ºC unos 10 minutos, luego los damos vuelta, y cocinamos otros 7 minutos mas. Si te quedaron tiernos, pero blancos, los dejas un poco mas.


se sirven enseguida, quedan muy crujientes.


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6 comentarios sobre “Aros de cebolla al horno light

  1. me chiflan los aros de cebolla y el hecho de hornearlos en vez de freírlos es una buenísima idea, todo lo que sea cocinar más sano y aligerar es una gran ayuda

    un beset maetiare

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