Galletas de gelatina de fresa

Me encantó esta masa que inventé!, porque sale de los sabores clásicos. Hechas con gelatinas saborizadas, ya podemos dar color y sabor a nuestras galletas sin nada de trabajo.

Yo voy probando las masas en crudo mientras las hago, y esta no podía dejar de probarla. Las escondí ya cocidas, porque las quiero decorar para el día de la madre.

Te dejo el video, despues los ingredientes y las fotos paso a paso para que lo tengas mas claro

http://youtu.be/Qm2EwoQpoqk


Necesitamos

12,5 gr  (1 sobre) de gelatina saborizada, pero que no tenga azúcar ni edulcorantes

Dentro de la caja vienen dos sobrecitos de gelatina, vamos a necesitar solamente uno para estas cantidades (el equivalente para preparar con 500 ml de agua para hacer la gelatina normal, o sea de 4 porciones)

También

100 gr de mantequilla cortada en cubitos
100 gr de azúcar glase o impalpable
220 gr de harina
2 gr  (1/4 cdita) de levadura quimica, polvo para hornear, impulsor, ROYAL
optativo: 1 cdita de cacao amargo (es para acentuar un poco mas el color)
1 huevo

Batimos la mantequilla con el azucar glase y la gelatina hasta lograr una crema

le agregamos la harina mezclada con el polvo leudante y el cacao

mezclamos con la mano hasta que se forme una arena

ahora le añadimos el huevo

 y amasamos hasta lograr una masa tierna

es tan maleable, que parece plastilina

estiramos cortamos formas, y las ponemos en una placa con papel o silpat

las llevamos al refrigerador media hora

hornear a 180ºC durante 10 minutos

me encantan aparte del sabor, porque no toman color de galleta cocida, queda bien pareja

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10 comentarios sobre “Galletas de gelatina de fresa

  1. Vaya idea más buena, yo compro mucho esos preparados de gelatina por que en casa nos gustan mucho pero ya viene con el azúcar, esa no la he visto nunca, tendre que mirar bien que igual no me fijé. Besos

  2. ¡Guau, me has dejado sin palabras desde el principio, vamos, desde el título! Si pudieras verme, aún ando con la boca abierta.
    Me parece increíble la masa y cómo quedan.
    Además, si no puedes parar de comerlas desde el principio, deben ser una perdición, una auténtica tentación.
    Besos y feliz día.

  3. Te han quedado genial, ya las había visto antes pero no con lo del color, vamos que las había visto con color de horno y esto me ha llamado mucho la atención.
    besos

  4. Felicidades mabel!!! Siempre sorprendes con tus inventos…lástima que en otros bloggs te copien tus recetas y nisiquiera lo citen…pero nosotras nos damos cuenta de todo…hay un blogg por ahí que saca tus recetas días después que tú y no te menciona…en fin aún así el mérito es tuyo.

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