Mani japones – Cacahuetes con cobertura

Es el cacahuete o mani, cubierto con una capa crocante ligeramente salada.

Un poco laborioso, pero para darse el gusto de hacerlo en casa. El maní (cacahuete) japonés, es uno de mis snacks preferidos, mirando una película en la tele, los partidos de futbol, de tenis, o simplemente cuando vienen mis amigos a casa con una cerveza fría.

Esta receta la hice el año pasado, y la queria publicar aquí.

Vamos a necesitar los cacahuetes crudos, pero con la piel coloradita o rojiza, 600 gr.

Antes que nada, debemos hacer una sopita con los siguentes ingredientes:

6 cdas de agua
1 cdita de sal
1/4 cdita de bicarbonato
12 cdas al ras de azúcar

mezclamos todo en frio


tomamos una cucharada y media de esa preparacion y se la volcamos a los cacahuetes, y mezclamos bien, para que todos queden húmedos


mientras, en otro recipiente aparte, colocamos 1 taza y media de harina


volcamos los maníes sobre la harina


y lo mezclamos muy bien para que la harina se quede pegada a los cacahuetes húmedos


quitamos el exceso de harina, pasandolo a traves de un colador o tamiz, la harina sobrante la volvemos a poner en el mismo recipiente que la contenía.


y los cacahuetes engrudados, al suyo. Ahora volvemos a colocar 1 cda y media de la preparacion líquida

y volvemos a lo de antes, mezclamos


pasamos por harina

mezclamos


colamos
Tenemos que repetir la operacion de agregar líquido, y despues por harina 2 veces mas. Es decir, un total de 4 veces, agregar liquido, pasar por harina y pasar por un colador

Finalmente colocamos en una fuente

esparcimos para que queden bien separados, si hay algunos pegaditos, los separamos


llevamos a horno precalentado 180ºC durante 15 a 20 minutos, mezclando cada 5 minutos, con una espátula para que se cocine parejo. Ten cuidado que no se te quemen, a los 10 minutos, saca uno y lo pruebas, si vez que por dentro tiene un color marroncito claro, lo sacas, sino lo sigues cocinando, a los 15 repites la operación, y si no están a los 20.


Ahora vamos a hacer la cubierta que es lo que le da el sabor

En una cacerolita colocamos

3 cdas de salsa de soja ( que sea rica porque es lo que da sabor, a mi me gusta la japonesa, la china no me gusta mucho)
4 cdas de agua
1/2 cda de azúcar
1 cdita de mantequilla
1/4 cdita de glucamato monosodico ( si no tienes, no le pongas)
1 cdita de sal


dejamos hervir a fuego lento hasta reducir unos 3 minutos


se lo volcamos a los cacahuetes que están todavia calientes, recien sacados del horno hasta cubrirlos todos


y llevamos 5 minutos mas en el horno para que se sequen. Dejar enfriar, y para conservar, guardarlos en un recipiente bien cerrado.

5 minutos nada mas, que no te pase como a mi que atendi el telefono y me los olvide, y algunos se me quemaron….


Otros sabores que le puedes dar: Tenemos que cambiar la salsa de soja por:

Amarillo: 1 cdita de azafrán y 2 cditas de curry y 2 cdas de agua.
Verde: licuar 1 taza de agua con un puñado de perejil. Medir 2 cdas de ese liquido para reemplazar la salsa de soja.
Rojo: 2 cditas de pimenton dulce y 1 cdita de cayena en 2 cdas de agua

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4 comentarios sobre “Mani japones – Cacahuetes con cobertura

  1. A mí me encantan, pero que laborioso , la pondré en la lista de recetas por hacer, de momento me cogo un puñadito de los tuyos mmmmm!!! besitos

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