Tarta magica – Pastel inteligente

Esta tarta esponjosa sale del horno rellena de crema, pero solamente lleva un batido. Pura magia y con ingredientes simples.

No, no es es bizcoflan, pero debe ser pariente cercano, aunque mucho mas rico, se llama prajitura desteapta, es de origen rumano. En la traducción es pastel inteligente, pero preferí llamarlo Tarta magica para que sea mas gráfico el nombre.

Te dejo el link al video así se ve mejor la preparación, después igualemente abajo, te dejo los ingredientes y alguna nota.

http://youtu.be/tRdEOUgYx3c

La receta lleva:

4 huevos (separados yemas de claras)
1 cda agua
150 gr de azúcar común
125 gr de manteca o margarina
115 gr de harina
500 gr leche  ( medio litro)
esencia de vainilla

Azúcar glase o impalpable para decorar

Notas: 

Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente

La mantequilla se puede derretir en microondas, una vez derretida, hay que dejarla enfriar

Yo puse en la receta, azúcar glase en vez de azúcar común, se bate mas rápido, pero endulza menos.

La leche debe estar tibia, ya que sino haría que la mantequilla se endureciera en el batido.

Importante!!!  el molde debe ser de 20 x 20 cm  si quieres que te salga bien esponjoso, si lo haces mas grande quedará mas bajo y con menos esponjosidad arriba. Si tu molde es grande, haz el doble de la receta.

Este postre no se desmolda!!!

Dejar enfriar bien el pastel magico, ya que es mas rico bien frio.

El resultado es una torta rellena de 3 capas. Abajo una masa densa, en el medio la crema, y arriba un bizcocho esponjoso

Si quieres hacerla de chocolate, este es el enlace con las fotos, explicaciones y el video

http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/03/tarta-magica-de-chocolate-e-ideas-de.html

Pin It 

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
 Imprimela!!!
 Print Friendly and PDFhttp://cdn.printfriendly.com/printfriendly.jsPrint Friendly and PDF

window.___gcfg = {lang: ‘es’}; (function() { var po = document.createElement(‘script’); po.type = ‘text/javascript’; po.async = true; po.src = ‘https://apis.google.com/js/plusone.js’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Anuncios

147 comentarios sobre “Tarta magica – Pastel inteligente

  1. Muy rica Mabel,y sí tienes razón, debe ser pariente cercano del bizco flan, pero un pariente guapo ¿eh?
    De lo más apetecible te ha quedado.
    Besotes mi niña.

  2. Hola Mabel, todas tus recetas maravillosas….!!!!!! te pido una ayuda, tengo que rellenar 4 tortas de corazón para 15 años, las temperaturas en mi ciudad están muy altas, qué me aconsejas porque van a estar mucho rato fuera de la heladera. La fiesta de 15 es ara el sábado, muchas gracias, espero tu respuesta, besos……..

    Ximena.

  3. hola ximena, puedes hacer tipo sacher, que lleva relleno de mermelada, o cualquiera que tenga mermelada, o hacer una de frutas, como la torta galesa, que no lleva relleno. Cualquiera de estas dos recetas la tengo en el blog. Mucha suerte y que te luzcas!

  4. Hola Mabel. Vengo a decirte que ayer por la noche hice la tarta mágica ¡¡¡impresionante!!!. Y eso que utilicé solamente la mitad de los ingredientes que tu indicabas, por aquello de que no quería poner tanto huevo, pero aún así y aunque salió más bajita que la tuya estaba rica riquísima. Este sábado quiero hacerla con todos ellos, que tengo gente en casa y te digo yo que voy a triunfar (gracias a ti).

    Un besote!

  5. Hola Porque…!! que bueno que la hayas hecho! Pasé por tu blog, y esa rosca de Nutella está para morirse de rica que se ve. Muchas gracias por comentar que la hiciste, me alegra mucho que te haya gustado y que la vuelvas a repetir. Un beso muy grande!

  6. Esto no me lo pierdo!!! La hago sin falta a ver si me queda tan mágica como la tuya. Por cierto, hice las tazas de choco con los globos y quedaron genial. Gracias por enseñarnos tantas cosas!
    Besos!

  7. Hola Mabel acabo de descubrir tu blog !
    Me ha encantado y esta receta con tu permiso me la apunto ! Guauuuuu que pintaza si la hago te cuento que tal me ha salido.
    Muchas gracias por compartorla!

  8. Hola Mabel!!! Que buena que está!!! Me gustaría hacerla, quisiera hacer una preguntita para asegurarme las 4 gotas de vinagre se le agregan a las claras antes de batir,no??
    Qué vinagre conviene ponerle, cualquiera??

    Muchas gracias!!!

    Besos y buen fin de semana!!!

  9. Gracias por todos los mensajes!!! Tuvo muchisimo éxito esta tarta en casa, muchos de ustedes me enviaron fotos, en el facebook, en todos lados, encantados. Les agradezco muchisimo tanto esfuerzo dedicado. Un beso gigante!!!!

    Contesto a Patricia, el vinagre antes de batir las claras, cualquier vinagre, o zumo de limón, si tienes cremor tartaro, puedes reemplazarlo también. El vinagre, cualquiera, el que tengas en casa para las ensaladas.

    Os quierooooo!!!!

  10. hola guapa hice esta sorprendente tarta , pero me sale mucho mas liquida que la de tu video ,me refiero a la masa , pese todo , tal cual tu lo tienes , bueno esta en el horno , a ver si cuaja muaaaa

  11. HOLA MABEL TE FELICITO POR TAN MARAVILLOSA RECETA QUE ESTOY QUE ME MUERO POR HACERLA. UNA PREGUNTITA: ESTA TORTA SE PUEDE DESMOLDAR O SE PORCIONA DESDE EL MOLDE. FELICIDADES Y GRACIAS

  12. HOLA MABEL QUE DELICIA DE RECETA, ME MUERO POR HACERLA PARA MI FAMILIA. UNA PREGUNTITA: ESTA TORTA SE PUEDE DESMOLDAR O SE PORCIONA DESDE EL MOLDE, GRACIAS Y UN BESO DESDE COLOMBIA

  13. Hola Mabel, acabo de poner la torta en el horno!!! Veremos como me sale. Una preg, es comun o leudante, la harina que lleva??? La hice con leudante!!!!! Gracias

  14. Que bueno, he visto ésta tarta en el blog “Me gusta lo fácil” y se me ha hecho la boca agua. Ya aprovecho para quedarme por aquí y seguir investigando tu blog que es estupendo. Y si de paso te pasas por mio mejor que mejor!! Besos!!

  15. Hola Mabel, la torta un exito, a pesar que la hice con leudante, como te puse más arriba!!!!! Gracias por la respuesta!
    Beatriz

  16. hola mabel esta mañana hice esta tarta magica, pero hasta ahora me doy cuenta que es con azucar impalpable y el solo saber que utilice azucar comun ya me puso triste porque creo que no me quedara asi como te quedo a ti sino que me saldra una tarta comun.

  17. hola mabelita, como te dije ayer hice la tarta y pues te cuento que me salio bien bajita, pero yo culpo a el harina que use, es que me la regalo mi suegra y esta salio mala porque a pesar de que era leudante no subio absolutmente nada.

    Pero en cuanto a la magia esa si que salio y super bien. a mi me encanto y a mi esposo tambien tanto que ya se la va a acabar el solito, todo gracias a esa magia tuya en la cocina. que Dios te bendiga ese gran talento que posees y a ti. saludos y gracias

  18. mabel ya me hice adicta a tu blog buenisimo, en estos dos dias he echo dos veces esta tarta el sabor es fenomenal, solo me pasa un detalle cuando apago elhorno esta super alto el bizcocho y al ratito se desinfla, que estare haciendo mal?, pero te repito el sabor es gebnial solo la altura del bizcocho no lo he podido solucionar
    saludos y mil gracias por tus recetas

  19. hola anonimo, es normal que se baje un poco. Si quieres puedes apagar el horno y dejarla adentro un ratito, con el horno apagado y sin abrir la puerta.De esta manera se baja menos. Esto pasa siempre cuando una preparacion lleva claras a nieve, como los souffle. Un abrazo!

  20. Victoria, mira el de chocolate, que ahí en las fotos explico todo mas detallado. Yo creo que se debe al tema de las claras a nieve. O quizá al exceso de batido una vez que le echaste la harina. Fijate y me cuentas. Un beso grande!

  21. Hola Susana, la crema en caliente queda blanda, cuando se enfría toma cuerpo, por eso insisto en que hay que dejarla enfriar bien antes de cortar. Aparte si la pinchas en caliente, se desinfla y es una pena. Un beso !!

  22. Hola Mabel, ya he hecho esta tarta y me ha quedado fenomenal, mi familia está encantada, dicen que les gusta más esta “crema” que la pastelera, ahora voy a por la de chocolate, a ver que tal, muchas gracias por colgar estas recetas que se salen un poco de lo habitual.

  23. Hola Mabel! Una dudita…Estoy pensando en hacerla estos dias,pero me gustaria hacerla en version tarta,en redonda,habria problema en hacerla en un molde de bizcocho redondo desmontable o solo tiene que ser en uno de cristal cuadrado? Y que medida crees que le vendria mejor,uno de 21 cms o el de 26?
    Muchas gracias por la receta,estoy deseando probarla!
    Saluditos.

  24. Hola Laury! En molde desmontable no, porque es liquida, y se te va a escapar. Puede ser redondo, prueba con el de 21, no tiene por que ser el de vidrio, cualquiera sirve. Un beso grande, sigue las indicaciones y el orden de la receta.

  25. Gracias por la receta! Lo he hecho y quedo exactamente asi!!! Me daba un poco de respeto porque he tratado algunos y tal vez por la altura o el clima pero no me quedan… este quedó perfecto!! El sabor diferente a lo que hasta ahora había probado pero muy rico! Además de que los ingredientes son facilísimos.
    Gracias!!!

  26. Hola! Muchísimas gracias por la receta, tengo ganas de hacerla pero tengo una duda, a la hora de incorporar las claras, como la masa es tan líquida, no se unirán del todo bien con la espátula, veo que en el vídeo tú usas una mini batidora, entonces hay que incorporar del todo las claras o la dejamos así como con “grumos”?

  27. Hola Mabel, ya he hecho también la de chocolate me ha quedado fantástica, aún habiendo hecho las dos, sigo teniendo una duda, en la tarta mágica pones harina normal y en la de chocolate pones harina pastelera, es por alguna razón esta diferencia?, si pongo la pastelera subirá un poquito mas la parte de bizcocho, no?, bueno ya me dirás. Saludos

  28. mabelll, no te quejaras estoy haciendo cada vez mas recetas tuyas, hice ayer para el
    cumpleaños de mi hija que celebra hoy la tarta magica, pero veras, tengo un par de dudas
    el molde que tenia en casa es de 15*15 y me salido mas alta de lo que debiera ser, creo
    que la altura ha sido de unos 3 cms, me da que cuando lo corte va a salir muy liquido
    y no tendra la consistencia de la foto que pones, creo que va a ser muy blanda, me imagino
    que con el molde de 20*20 saldra con menos altura y asi mas consistente, sabes mas o
    menos que altura te sale cuando lo haces? es que no tengo ahora molde de esa medida y
    si eso lo reparto en dos mas pequeños, pero por saber que altura darle para poder luego al
    cortarlo y servirlo quede con la textura y consistencia de tu foto, perdon por tantas consultas
    un saludo.

  29. salio en el mio unos 7 cm de alto mas o menos. No lo repartas en 2 moldes porque te queda mal, es preferible hacerlo todo en uno solo. El batido es impreciso, y se acomoda cuando se cocina, si lo repartes en dos, seguro que va a parar mas de las claras en uno que en el otro, por eso usa uno solo. Podes hacerlo en un molde redondo tambien de 15 cm de diametro.

  30. Hola! Acabo de publicar en mi blog esta tarta.Decirte que nos encanto! desde luego esta receta se queda ya en mi casa jeje.Gracias por compartirla!
    Si quieres verlo,pasate por el,te menciono.
    saluditos.

  31. que bueno!!..
    MABEL..soy tu fan numero 1..je.je
    el otro dia con el tiramisu de las valencianas me dejaste impresionada,pero ahora ya me has dejado muerta…
    mañana lo hago sin falta..a ver que tal..
    .un beso

  32. mabellll, tenias razón, lo dividi en dos moldes y ni en uno ni en otro, no salio
    como deberia, encima en el de 15*15 no lo veia muy hecho y lo deje mas tiempo
    lo que me salio al final es 3 capas, pero me quedo poco bizcocho arriba la crema muy
    poca (eso si muy rica) y la parte densa enorme, debia ser la densa muy fina y de crema
    mas grande, volvere a hacerla exactamente como dices en la receta……

  33. hola mabel. te comento hecho la tarta mágica con chocolate… ahora prepárate para reírte
    veras a quedado genial y muy buena… pero al partirla una vez bien fría , veo que es como un bizcocho muy esponjoso pero sin la crema de dentro…. y ahora te cuento jajja
    repasando la receta me doy cuenta que no puse la lecheeeeeee jajjaja la teni preparada en el bol y no la puseeeeee hay dios que desastre…pero de igual manera esta muy buena… la hare otra vez

  34. Hola Mabel! quería comentarte que hice esta torta siguiendo todas tus instrucciones y quedó buenísima, tal cual la de tu foto!!! mil gracias por la receta, saludos desde Uruguay!!!

  35. Hola Mabel, yo no hablo español, pero espero que usted me entiende. este pastel es fantástico, realmente quiero probarlo. Pero no entiendo qué cantidad de agua hay que se necesita. … 1 cucharada? Muchas gracias!

  36. hola mabel, no quiero pasar por anonimo jeje, me llamo susana de peru, he descubierto tu blog y estoy encantada con todas tus recetas, te felicito por todos los aportes que nos das a conocer , y hay pocas personas que comparten lo que sabes, sere seguidora de tu blog dios mediante te dejo un fuerte abrazo y nuevamente muchas gracias por todo, ah esta tarta la preparo mañana y te coomento suerteee

  37. Hola que tal, he visto que tenemos el mismo horno me podrías decir en que programa lo pones con aire, sin aire arriba abajo, te ha quedado con una pinta estupenda 😉 saludos

  38. Hola Mabel hice la torta estan tarde es deliciosa la unica variante que le hice es en lugar de vainilla le puse ralladura de naranja, muchas gracias por compartir tus recetas :- recibe un fuerte abrazo desde Perú .Besos Liliana

  39. Hola Mabel, me gustaria hacer esta tarta para el miercoles, que me voy al campo, ¿la puedo hacer el martes y meterla en el frigorifico? ¿O hay que hacerla y comerla? ¿Aguantará bien para el día siguiente?
    Gracias por todo.
    Besos. Lola

  40. hola si que es magico,me supongo que no se podra utilizar acetie ya que pone margarina o mantequilla,me gustaria hacerlo mi pregunta es necesita estar luego en el frigorifico o se puede tener afuera como un bizcocho normal,cuanto tiemmpo dura este bizcocho asi jugoso.A simple vista parece que va aquedar un bizcocho normal pero luego que sorpresa lo que te encuentra es pura magia lo tengo que hacer y para un cumpleaños creo que quedaria de lujo,Un saludo y me encanta tu blog seguire ojeando.besos….

  41. Hola! el aceite puede influir en el sabor, ya que quedaría mezclado en todas partes, tanto en el bizcocho como en la crema, si no te molesta su sabor, puedes hacerlo. El bizcocho tiene que estar en frigorífico, ya que la crema es como un flan, y puede tomar gusto agrio si queda fuera del frio. Dura dos o tres dias, en buenas condiciones. Tienes que tener un poco de cuidado, en el molde que lo cocines, ya que si es muy grande, la parte del bizcocho te quedaría bajita. Te recomiendo leer el paso a paso de el de chocolate si tienes alguna duda http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/03/tarta-magica-de-chocolate-e-ideas-de.html
    Que te luzcas en el cumpleaños y un fuerte abrazo!

  42. hola podria utilizar varias cucharas de anis por la vainilla,ya que algunas cremas tiene sabor anis y como el bizcocho trae su crema abajo se me ha ocurrido añadirle anis,pero em gustaba comentartelo como lo ves.Un saludito

  43. Hola Mabel, te escribo desde Bs As, solo quería decirte que todas tus recetas salen fantasticas, ahora voy a preparar esta misma pero de café. Saludos de una amateur agradecida! Muchos cariños, uHebe

  44. Hola Mabel, María y yo hemos cocinado ayer esta tarta mágica en su versión de chocolate y la hemos degustado en familia en el día de hoy, ya sólo quedan unos trocitos y la verdad es que es un postre o toque dulce sencillo, nada empalagoso y aunque no teníamos la esencia de vainilla hemos utilizado un sobre de azúcar vainillado y resultado ha sido positivo.

    Me imagino que con la esencia de vainilla se intensificará su sabor y será mucho más sabroso.

    No sé como un servidor no estaba entre tus seguidores pero desde hoy mismo me tienes a tu lado en este espacio virtual y dulce.

  45. yupi!! me salio como en la foto y de ricaaaaa ….pensaba que por ahí al primer intento no me salía y siiii

    gracias Mabel!

    besos!
    vane

  46. hola Mabel felicidades por esta receta, me imagino que todo lo que contiene el blog esta igual de interesante; llegue por accidente y me encanto!!!! me dare una vuelta a tu blog y agradezco que seas compartida, recien llegue a otro blog llamado los pasteles de la abuela donde vi que dan cursos de decoracion de pasteles y me imagino que otros cursos aunque me di cuenta que es nuevo y no tiene muchos usuarios asi que si tienes oportunidad date una vuelta por alla estoy segura que algun comentario tuyo o aportacion sera muy bueno para que ese blog crezca como el tuyo, un abrazo fraternal….

    http://abue.foroactivo.mx/

  47. Hola Mabel:
    Ya hice la tarta y quedó super rica, pero bajó bastante. Me gustó mas como quedó la tuya. Yo la puse en el horno arriva y abajo. No se si era abajo solo. Y la harina usé la gallo normal. Debería usar la de repostería??? La pongo en mi face para que veas como quedó.
    Un besito.
    Reme.

  48. me gusto la receta, recién la saco del horno, ahora pregunto, porque se abrió en su parte superior ? igual lo voy a disimular con el azúcar impalpable. pero porqu es q paso ?

  49. Mabel, una duda…. ya hice esta receta la semana pasada y en vez de que me quedaran 3 capas me quedo solo una… la mas densa , habra sido mucho tiempo en el horno? lo puse 1 hora a 160º tal como salia en la receta…
    ahora estoy haciendo otro y voy a probar con bajar un poco la temperatura para ver como me queda!
    otra duda, el calor del horno debe ser solo por abajo? o abajo y arriba al mismo tiempo??
    muchas gracias!!!

  50. Mabel, esta tarta me ha sorprendida realmente… no podia creer pero ayer la hice y es fantastica! Tu receta esta traducida en un blog italiano, donde la encontré y donde estaba aconsejado de ponerla 1-2 horas en el refrigerador…y es verdad que su sabor es mejor! Ahora tengo solo que cocinar la version al chocolate! 😉 Muchas gracias y saludos desde Italia. :)))

  51. Una maravilla!!! hasta mi hija ve tus recetas para ver cual quiere que intente. Dios si tuviera tus manos que felicidad jajajaja .La niña me pregunta si le puedo poner leche condesada o arequipe es que tienes razón parece un bizcocho con flan

  52. Hola!!! es que con leche condensada te va a quedar demasiado dulce. Si le quieres poner, el arequipe o leche condensada, quita parte del azúcar, y lo que decidas, disuélvelo en la leche.

  53. Que mala gente aquella que roba recetas y las toma por propias. Mabel la verdad es que hice la torta primero con desconfianza de que no me saliera . . . . Pero al cortarla quede encantada . . . Es magica de verdad. Gracias

  54. Buenas tarde, una pregunta note que se requiere de unas gotas de Vinagre para la receta, es muy indisplensable?? Gracias!!! Excelente Receta

  55. Me encantaría de saber se esta torta puede ser congelada, y también quería te contar que aquí en Brasil, se hace una especie de pastel inteligente o torta mágica con harina de maíz que lo llaman de Fubá , si quieres te mando la receta.

  56. Hola Mabel ! Estupenda receta, mil gracias por ella. La he hecho y está muy muy rica y fresquita con estos calores que tenemos ahora por los Madriles, pero lo que me ha pasado es que prácticamente no ha quedado bizcocho y si una capa grandota de crema en medio. Será porque he usado un molde de 24×18? es alargado y un poco mas grande. Supongo que ha sido eso, aunque pensé que no era mucho va a ser que si, y que ha interferido en el resultado :o(

  57. Gemma, no creo que haya influido demasiado el molde . El batir demasiado las claras puede influir ya que pierden fuerza. Mira la de chocolate que coloco fotos también a ver si te ayuda. Me alegra mucho que la hayas hecho. Madrid está terrible con el calor este año, esperemos que nos de un respiro

  58. Gracias Mabel !! Ya he visto la de chocolate con video y todo, tal vez integré demasiado las claras, si. Esta tarde, con todo mi valor, me pongo a hornear otra a ver que tal.
    Un saludo y feliz domingo.

  59. esta receta es muy antigua la hice y mi padre que tiene 98 años se puso hiperfeliz al probarla es la misma decia que le preparaba su abuela en bruselas hace muchos muchos años. me dijo que te dijera mabel que muchas gracias por recordarle tan gratos momentos de su infancia y que te desea lo mejor y te manda sus bendiciones y un fuerte abrazo de parte de John Van Corrubher

    attentamente: ivonne

  60. Es emocionante ivonne. Dale un fuerte abrazo a tu padre, y dile que me ha hecho un regalo muy emotivo con su recuerdo. Gracias por contarme y felicidades por tan linda familia, disfruta mucho de su compañía, no sabes la suerte que tienes de tenerlo. Un beso muy grande para ambos.

  61. Hola Mabel acabo de descubrir tu blog y me encanta. Ayer hice esta receta y me salio muy dura, no sé que he podido hacer mal. El bizcocho salió bastante duro al igual que la crema. Podrías decirme que he podido hacer mal hacer mal porque el sabor si está muy bueno y quiero volver a hacerla. Muchas gracias Mabel

  62. Hola Isabel, influye el tipo de harina, te recomiendo que la tamices 2 veces o la pases por un colador. La de repostería es la ideal, si no tienes, saca 1 cda de harina y ponle 1 de maizena. Igualmente, mira el de chocolate que está el enlace en la receta, para que veas todas las fotos paso a paso, y las dudas resueltas que me han hecho, que sirve para este tipo de tarta magica.

  63. Mabel, use harina normal como la que pone en los ingredientes que hay usar. No se si tendrá mucho que ver, que no bati mucho las yemas con el azucar normal (no glasé) y el agua?use una kitchen aid con varillas y lo bati despacio, Tu crees que pudo ser eso?..

  64. HOla Mabel muchas gracias por responder a mi consulta, te cuento que la hice, salio buena pero parece que mi horno calienta mucho dado que ha cocinado la parte del bizcochuelo pero se ha florecido entero, como que se partio en la parte de arriba, pero despues todo de diez….a que se puede haber debido este problema?? sera mucho calor?
    Mira que tuve en cuenta el tema del precalentado del horno a 180 grados y de ahi baje a 160

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s