Pepas de membrillo de Emi

Lo mas simple es lo mas rico! Con la misma masa de la tarta de fresa, Emi hizo unas deliciosas pepas de membrillo. Emi es mi sobrina mas pequeña, preciosa, siempre con una sonrisa e inteligente, me hace acordar mucho a su madre cuando tenía su edad.

Gracias Emilia!!!! me divierto mucho contigo, y ahora te extraño mucho….

Esta es la receta!

Para la masa, necesitamos

200 gr de harina 
50 gr de maizena
150 gr de mantequilla fría
1  yema
2 cdas leche fría
80 gr de azúcar
  
 Para hacer la masa, cortar la mantequilla en trocitos, procesar con la harina y el azúcar, hasta formar migas.  Agregar la yema y la leche, hasta unir la masa. Tapar y dejar descansar 1 hora.
Pasado ese tiempo, tomamos trozos de masa y hacemos unos cilindros gorditos
Cortamos porciones de mas o menos 1,5 cm

Luego, con algún objeto pequeñito y redondo, como por ejemplo una botellita de esencia, hacemos el hueco interior, presionando, sin llegar a pasar de lado a lado

se rellena el hueco con membrillo pisado con un tenedor

Se colocan en una placa con papel de horno, o enmantecada y enharinada

y se hornean a 180ºC durante 10 a 15 mimutos. No tienen que quedar doradas, sino blanquitas

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5 comentarios sobre “Pepas de membrillo de Emi

  1. Hola queridísima Mabel; Estas pepas tienen que estar de morirse de buenas, ¡¡claro!!! hechas con esas manitas de esta preciosidad ¡¡¡DIVINA!!!. Un besotote asíiiiii de grande.

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