Pancitos tiernos

Con esta masa hago muchas clases de pancitos, son ideales para rellenar tanto salados como dulces, o solos para el desayuno o la merienda. Es una masa tipo brioche.

Vamos a necesitar:

300g de harina
35 g de mantequilla sin sal
25 g de azúcar
5 g de sal
Levadura en pasta 9 gr  ( o levadura seca para panaderia 3g)

Por otro lado también tenemos que mezclar

1 yema con leche, hasta que alcancen los 170 gr    ( a veces coloco 50 gr de nata y el resto leche)

este es el vídeo paso a paso http://youtu.be/fgahVm5pals

Hacemos una masa con todos ingredientes, excepto la mantequilla, que se la agregamos de a poco, una vez formada la masa. Si la ves un poco pegajosa, entonces agrega 1 cda mas de harina

Hacemos bollitos de unos 60 gr, bien redonditos y los dejamos descansar 10 minutos, tapado con paño húmedo o bien con papel plástico.

Hacemos las formitas como se vé en el video, o bien hacemos las formas que mas nos gusten. Las colocamos en una placa, separadas entre sí, ya que crecen bastante. Dejamos descansar 1 hora en lugar cálido. Las pincelamos con un huevo batido con 4 cdas de agua.

Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

Estas son las formas que hice

pequeñitos con 25 gr de masa

y de 65 gr tipo perritos o pan de viena

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9 comentarios sobre “Pancitos tiernos

  1. Tienen una pinta buenísima!! Eso sí, ya sé lo que te voy a regalar para tu cumple… Un trípode pequeñito para que tengas donde apoyar la cámara!! Jejejejeje…
    Un besote.

    Pilar

  2. Buenas noches Mabel. Como lo hago con el sistema tradicional? No tengo amasadora. Y cuanto tiempo hay que amasar para que duren tiernitos como se ven en la foto Gracias. Saludos.

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