Cobertura brillante para tartas casera (piping gel)

Muchas veces vemos tartas o tortas muy brillantes y nos preguntamos cómo lo harán. Hoy te voy a enseñar cómo hacerla en casa. Podrás bañar tartas de frutas, para bañar tartas de crema, galletas, cupcakes, escribir, etc. tu imaginación hará el resto.

Cuántas veces quieres representar agua en una tarta y no se te ocurre cómo, con este gel, teñido de azul lo puedes lograr. O darle un brillo espectacular a una tarta de fresas simplemente pincelando con este gel, las frutas se conservarán mas tiempo, sin ponerse feas, y brillantes. Para hacer unas galletas decoradas como un vitral, para unos cupcakes de lujo, para escribir, etc. En post posteriores lo vamos a usar!!!! 

Te voy a dar cantidades mínimas, si la vas a usar para bañar una tarta entera, puedes que necesites multiplicar por 4 las cantidades. 

Vamos a necesitar gelatina sin sabor

Colocamos en un cuenco 5 gr de agua y espolvoreamos sobre ella 5 gr de gelatina sin sabor mezclamos hasta integrar bien

dejamos reposar 5 minutos y se convierte en algo grumoso y duro

Lo llevamos a bañomaría, revolviendo hasta que la gelatina se vuelva líquida

por otro lado, vamos a utilizar Kero (miel de maiz) sin color, puede ser glucosa también, o miel, el tema es que la miel le da sabor y tiene color….

Necesitamos 80 gr de miel de maiz  (depende de la viscosidad que quieras, puedes ponerle menos, y lo haces mas denso)

Se lo vamos agregando a la gelatina, mientras revolvemos para que se mezcle

también podemos agregarle colorante.

Nota: se puede dejar neutro, sin color , y guardarlo en un pote cerrado durante 2 meses. Cuando lo vayamos a utilizar, calentamos a bañomaría lo que necesitemos y le colocamos el colorante en ese momento. Así siempre tendremos disponible el gel para usar con cualquier color.

al mezclarlo, y todavía tibio se ve así, en este punto es ideal para utilizar.

a medida que se va enfriando, va tomando mas cuerpo

y enfriado completamente luce como una mermelada, pero sin sabor

Fijense, que al lado, puse uno de esos lápices que se venden para escribir con gel, ya lo podemos hacer en casa!

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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
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32 comentarios sobre “Cobertura brillante para tartas casera (piping gel)

  1. ¡Qué chulo! Muchas gracias por este pequeño truco. En el próximo pastel que haga, lo llevaré a la práctica, aunque tengo una duda, ¿dónde puedo conseguir la miel de maíz?
    Saludos.

  2. Como han dicho en otros comentarios, muchas gracias por estas geniales ideas que nos das! Por fin he descubierto un blog en el que poder encontrar recetas ricas y consejos super útiles. Me encanta estos posts en los que explicas cómo hacer coberturas, frostings, etc. Muchas veces hay que dedicar mucho rato en Google buscando trucos…y aquí los encuentro todos en un segundo! 🙂

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