Diamantes de cacao

Unas galletas muy fáciles de hacer, sin huevo, y con mucho sabor a chocolate. Lleva pocos ingredientes, y seguro que los tenemos en casa.
Esta receta lleva azúcar granulada, que es mas gruesa que el azúcar común, como yo no tenía, hice  un invento.

Coloco en una tacita

50 gr de azúcar
1/4 cda de agua o 1 cdita

muy poquita agua

cuando la mezclo, va a parecer como nieve

la coloco sobre un film, con el reves de una cuchara limpia, la aplasto hasta dejarla casi transparente.

y dejo secar. Yo lo metí en el microondas, 2 minutos en modo descongelar, pero lo puedes secar al horno o al aire libre.

rompemos en trocitos

hasta dejarla del grosor que necesito, como sal gruesa, para que te des una idea.

Pasamos a hacer la masa:

Mezclamos

100 gr de mantequilla blanda, a temperatura ambiente
45 gr de azúcar

batimos hasta formar una crema y le agregamos

1 cdita esencia de vainilla

tamizar

130 gr de harina
10 gr de cacao amargo
1/2 cdita de canela
pizca de sal

y se lo incorporamos al batido de mantequilla

 mezclamos con una cuchara, para formar unos grumos

y unimos los grumos, sin amasar, apretando con la mano, hasta lograr que todo se una y quede del mismo color

una vez formada la masa

Si hace calor en tu zona y ves que esta un poco blanda, la dejas 30 minutos en el refrigerador.

Si vez que tiene una consistencia durita, sigue….

hacemos un gran cilindro de mas o menos 2 cm de diámetro. Lo envuelves en film, y lo dejas en el congelador o freezer, 1 hora hasta que se ponga bien duro

lo pincelamos con yema de huevo

y lo pasamos por el azúcar para rebozarlo bien

luego cortamos rodajas de 1 cm de ancho

lo ponemos en placa con silpat o con papel de horno

y cocinamos en horno precalentado 180ºC durante 15 minutos. Como vez, crecen un poco, por eso es que la masa tiene que estar bien fria, para que no se desparramen

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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 

15 comentarios sobre “Diamantes de cacao

  1. Nunca dejas de sorprenderme, mi querida Mabel, si te falta algún ingrediente, sabes dar las vueltas justas para conseguir lo que quieres. Tengo una asignatura pendiente con las galletas, voy a ver si este invierno me lanzo. Estas se ven bien fáciles para una principiante.
    Besotes mi niña.

  2. Mabel, te voy a pedir una cosa encarecidamente, podrías poner una receta que esté mala, con mala pinta para que no se me antoje!!!!
    Chica, que todo lo que pones me gusta y eso no puede ser!!
    Ya en serio, tus diamantes de cacao tienen una pinta superior y lo del azúcar me parece una buenísima idea!!
    Un beso.

    Pilar

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