Marquesas

Sólo mazapan y huevo, para hacer estas deliciosas y esponjosas marquesas.

Vamos a necesitar 1 parte de huevo por 3 de mazapán. Por ejemplo, 70 gr de huevo (el peso de un huevo normal) —->  70 gr x 3 = 210 gr de mazapán. Eso es todo
Voy a hacer esas cantidades, 1 huevo, lo peso y lo bato un poco para desligar la yema de la clara
Nota: el mazapán no tiene que ser precisamente cocido, si tienes mazapán, usa el que tengas tu.
cortamos en trocitos el mazapan, y lo ponemos en una batidora, a velocidad media y le vamos agregando de a poco el huevo
a medida que se vaya integrando, le vamos agregando un poco mas de huevo. Hay que ayudarse con una espátula para bajar la masa que se queda pegada en el bowl
mas huevo hasta terminar, siempre de a poco, para que se mezcle bien
la masa queda medio granulosa. Ahora que incorporamos todo el huevo, lo batimos durante 10 minutos a velocidad alta para que esponje bien
y una vez esponjado, le podemos colocar ( o no) 1 cdita de maizena, esta vez no batimos sino que mezclamos.
 
lo vertemos hasta 3/4 partes en moldes de papel cuadrados, ( ver cómo hacer moldes caseros click aquí)
A mi me gusta usar la cuchara para helados, porque así siempre es la misma medida
Nota: Los papelitos que compré me parecieron muy blanditos, así que puse 2 papelitos juntos
Cocinar en horno a 180ºC hasta que esten doradas, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Apagar el horno y sin abrirlo, dejarlas dentro unos 15 minutos mas, para que así se mantengan bien esponjosas
Finalmente, las espolvoreamos con azucar glace o impalpable

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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
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15 comentarios sobre “Marquesas

  1. Que bueno que te guste esta receta Raquel!! queda rica también con un poquito de esencia de limón o ralladura de limón, por si quieres intentar darle otro toque. Un beso!!!

  2. Hola Mabel, gracias por visitar mi blog y dejarme tus comentarios. Gracias a ellos he podido conocer tu cocina. Tienes unas recetas que me encantan, así que me quedo a seguirte.
    Estas marquesas se ven magníficas y el procedimiento está muy bien explicado.
    Saludos y buen fin de semana

  3. enhorabuena por tus deliciosas recetas, me encantan estas marquesas, que como bien dices son fáciles de hacer, pero muchas veces pecamos de comprarlas por falta de tiempo, y eso que las compradas no saben igual y encima son bastante caras. con tu permiso, me copio la receta, pues esta muy bien explicada y con unas medidas muy razonables (la que tengo yo es para hacer por lo menos 120, 1 kilo de mazapán, imagina…)un abrazo guapa.

  4. Hola Pilar, tienes razon con lo de las cantidades, siempre es bueno hacer unas pocas a ver como salen, y despues multiplicar la receta, si te gustaron. Gracias!!! Un beso!

  5. Qué buenas!! me encantan y no sabia como hacerlas, Me guardo la receta, seguro que las hago para navidad.
    No se me hubiera ocurrido nunca hacer los creps al micro, me ha parecido una estupenda idea!! No he podido dejarte un comentario en esa entrada????
    Acabo de conocerte y me encanta tu blog, tus recetas, tus trucos y tus pasos a pasos tan bien explicados, nos lo pones tan fácil!! Muchísimas gracias por compartirlo. Me quedo como seguidora para aprender muchas cosas de ti.
    Besos

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