Pasteles portugueses de nata – Pasteis de Belem

Estos son los famosos pasteles portugueses de nata, pasteis de Belem. Muy populares en todo el mundo

Vamos a hacer la crema, para ello mezclamos 6 yemas con 100 gr de azucar

luego le agregamos 375 cc de nata, o crema de leche

llevamos al fuego siempre revolviendo

hasta que hierva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

para la masa utilice hojaldre congelado rectangular

lo doblo por la mitad a lo largo


y lo estiro con un palote hasta dejarlo fino

Pincelamos con clara de huevo

y enrollamos

ponemos el rollo en un papel de aluminio, o cualquier metodo para envolverlo

y llevamos a la heladera o frigorifico, de 3 a 4 horas


Una vez pasado este tiempo, la crema ya estara fria y enfriado el rollo

desenvolvemos el rollo y cortamos rodajas de 1/2 cm de espesor

aplastamos un poco


y lo ponemos en moldecitos, o en pirotines que pueden ser de papel inclusive

aplastamos sobre el molde para que tome bien la forma y dejandolo mas fina la masa

esta es la consistencia de la crema fria


rellenamos abundantemente la masa

y la llevamos a horno 170º C por media hora

o hasta que se vean asi de dorados. Finalmente espolvorear con canela molida.

son muy ricos!!!


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9 comentarios sobre “Pasteles portugueses de nata – Pasteis de Belem

  1. Me encanta tu blog, creo que acabo de encontrar un tesoro, me tengo que leer muchas recetas aunque la lista sea larga, no importa. ENhorabuena por tu blog y por el aporte que nos haces a quienes adoramos el dulce.
    Gracias por esta receta, una vez los probé en Lisboa y quedé enamorada de ellos. A ver que tal me salen a mi.
    Un beso
    Carolina Schmilinsky

  2. yA LO CREO QUE SON RICOS MABEL, MAS QUE RICOS DELICIOSOS DIRIA YO, SON DE LOS QUE NO TE CONFORMAS SOLO CON UNO, ME ANIMARE HACERLOS UN DIA DE ESTOS, UN BESO

  3. Tengo muchas ganas de probar estos pastelitos y ya es la segunda vez que veo enrollar así el hojaldre así que tendré que probar!

    besos

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