Merengue suizo

Facil de hacer, y muy agradecido, ya que soporta bien el uso de manga pastelera, es brillante y rico para comer.

CONSEJOS  PARA EL BATIDO DE LAS CLARAS:
 
1.- Tener claras frescas
2.- No tener restos de yema
3.- Utilizar un bol completamente limpio, cualquier vestigio de grasa, no dejará que las claras aumenten su volumen. Los mejores son de vidrio o cristal, acero inoxidable o cobre. Evitar en lo posible el plástico. Por ultimo, si utilizan el de plástico, entonces pasar un papel de cocina, mojado en vinagre, también sirve este método para cualquier material mencionado.
4.- La varillas del batidor, deben estar perfectamente limpias, lo mismo que el bol.
5.-  Tener cuidado de no sobre batir las claras, no pienses que cuanto mas bates, mejor quedará. Al contrario. Imagínate un globo, que lo inflas demasiado, al final se explota, esto pasará con las celdas de aire de las claras, llega un momento que no soporta mas y se “corta”. Por eso obseva que cuando haga picos y queden sostenidos, ya está. Una forma de saber si le falta, es colocar el bol boca abajo, si al voltearlo, ves que las claras se deslizan, es que le falta batido, si no se caen es que ya está.


Necesitamos un recipiente metálico, ya que tiene que ser buen conductor del calor. Tiene que estar bien limpio, así que le pasas un papel de cocina, mojado en vinagre, para desengrasarlo

Por otro lado, una cacerolita, donde quepa el bowl que acabamos de limpiar, con agua, y la llevamos a calentar. Tiene que estar caliente, pero no tanto, metemos el dedo y nos quemamos un poco, pero es una temperatura que podemos soportar. Vemos que hace unas burbujitas pequeñitas en el fondo.

Ponemos en el bowl

3 claras a temperatura ambiente ( 100 gr)
75 gr de azúcar comun
3 gotas de vinagre
3 cdas de agua (20 gr)

Lo llevamos a bañomaría y comenzamos a batir a velocidad baja

hasta que se ponga bien espumoso, metemos el dedo en la espuma y la encontramos calentita, marcha bien

Ahora le ponemos otros

75 gr de azúcar

en forma de lluvia, muy muy despacito, mientras seguimos batiendo. Ahora ya podemos subir la velocidad a maximo

hasta que se ponga bien denso y brillante. Seguimos batiendo un poco mas fuera del fuego esta vez, para que se vaya enfriando

y ya está!

para una tarta, cup cake, lemon pie, torta, lo que quieras. O tambien puedes formar merenguitos y cocerlos a horno minimo hasta que se sequen



Pin It

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
 Imprimela!!!
 Print Friendly and PDFhttp://cdn.printfriendly.com/printfriendly.jsPrint Friendly and PDF

window.___gcfg = {lang: ‘es’}; (function() { var po = document.createElement(‘script’); po.type = ‘text/javascript’; po.async = true; po.src = ‘https://apis.google.com/js/plusone.js’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Anuncios

9 comentarios sobre “Merengue suizo

  1. Te ha quedado genial y el truqui de pasarle la servilleta con vinagre lo pondré en práctica. No tengo varillas y con la thermomix no es lo mismo…

    besos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s