Bizcocho de yogur sin aceite!!!! light!

Es super liviano, con mucho gusto a yogur, sin materia grasa,  con muy poco azúcar y muy poca harina. Parece una espuma de tierno que es.
Vamos a necesitar 4 huevos, que separamos las yemas por un lado, y las claras por otro.
Colocamos en un bowl y mezclamos, no hace falta batir.
4 yemas
200 gr de yogur (el que quieras, yo usé griego natural sin azucar)
1 cdita de esencia de vainilla
 aparte 
50 gr de harina
20 gr de maizena (fecula o almidón de maíz)
Nota: puede ser solamente harina (70 gr), si tienes de repostería, mejor.
Se lo colocas a la mezcla de las yemas y yogur en 3 veces, pásala por un colador, para que se airee y no forme grumitos. No batir, sólo mezclar.
te queda como una crema. Lo dejas descansar mientras enciendes el horno a 160ºC y continuas con lo que siga.
Batimos las 4 claras que nos quedaron a nieve bien firme, junto con 3 gotitas de vinagre
 pesas 
40 gr de azúcar
y se la agregas a las claras mientras se siguen batiendo, y en forma de lluvia, no la eches de golpe, despacio, para que no se baje el batido
Ahora mezclamos un poco de ese merengue, a la mezcla de yemas
una vez que se integró, siempre sin batir, solo mezclar. Colocamos el resto de merengue, tambien sin batir, mezclando, como dibujando 0  verticales, o sea para arriba.
así queda, como una espumita
 la ponemos en un molde de 18 cm de diámetro, con un circulo de papel en el fondo nada mas, no hay que enmantecar ni enharinar, dejarlo limpio, solamente con el papel de base.
 Cocinamos en horno a 160ºC en la rejilla un poco mas abajo que la del centro, durante 70 minutos.

Una vez que la sacamos del horno, lo ponemos boca abajo, para que se enfríe, sobre una rejilla, para que se disipe el calor, y para que se mantenga bien alta. Acuérdate que te dije que era muy tierno. 
Al no estar enmantecado el molde, se queda pegado a los costados. Deja que se enfríe muy bien. Para desmoldarla, le pasas un cuchillo alrededor para que se despegue, y saldrá fácilmente, si la pusiste en un molde desmontable, será mas fácil tambien.

Pin It 

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 
 Imprimela!!!

29 comentarios sobre “Bizcocho de yogur sin aceite!!!! light!

  1. Hola guapa tu

    Me encanta esta propuesta con tu permiso me tomo nota y te cuento ( seguramente será este sabado) que es el dia que me dedico a jugar en la cocina con tiempo, je,je,

    mil petonets y gracias por compartir esta formula, Susanna

  2. hola me gusta este bizcocho sobre todo para mi marido que no debe comer mucha azucar,saldra muy poco dulce porque si solo lleva 40 gr de azucar,lleva muy poca harina perfecto bueno que textura tiene bizcochada o mas bien tipo flan lo digo porque lleva mucho yogurt y huevo y poca harina.saludos

  3. queda dulce,por lo que lleva de azucar me supongo que una porcion tendra pocas calorias ya que el yogurt son sin azucar y lleva poca harina entonces poco hidrato

  4. es dulce el bizcocho como lleva poca azucar es perfecto para las que estamos a dieta.Me supongo que no sera muy dulce.saludos

  5. Este bizcocho será tan famoso como la tarta milagro, y ahora con la operación biquini….. Te pongo otra medalla. MABELUCHIIIIIIIII!!! eres lo mas- besitos

  6. Ya lo he hecho dos veces (con la mitad de los ingredientes) y sale buenísimo. Aunque le pongo un toque de mermelada de fresa light, que no quiero engordar, jeje.

  7. Buscaba un bizcocho light y más light que esto no he encontrado nada así que he hecho la prueba y tengo que decir que más que un bizcocho parece una tarta de queso o una tortilla al horno. No está mal pero no se parece a un bizcocho, sobre todo por la falta de harina. Pero la idea está la mar de bien y seguro que hay quien le ha quedado mejor que a mi.

    Por cierto, los que preguntan por el tiempo de horneado: es tan largo para que se haga a baja temperatura poco a poco, así no baja tanto al sacarlo. Al no tener a penas harina le falta “hormigón” para mantenerse y si se hace rápido se acaba apelmazando.

  8. Hola Mabel, tengo un tema con las medidas, no tengo medidores en gramos, cual es la porción en taza o del mismo pocillo del yogurt para el azucar y la harina? Quiero hacerlo hoy para mi esposo e hijo… Te agradezco, receta ideal ya que no tiene aceite, gracias¡¡ 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s