Leche de coco casera

Muchas veces tenemos recetas que llevan leche de coco, pero no la conseguimos. Lo que sí conseguimos es el coco rallado, lo usamos muchas veces en repostería. Ese mismo coco es el que vamos a usar.
Esta receta rinde 375 ml de leche de coco
Necesitamos
175 gr de coco rallado
 le agregamos
500 cc de agua fria (medio litro)
y mezclamos
La llevamos al fuego hasta que hierva 2 minutos, revolviendo constantemente
Luego la dejamos enfriar media hora
pasada la media hora la procesamos con algun procesador que tengas, una minipimer, thermomix, o la que uses habitualmente
Ni creas que vas a poder moler todo, te sigue quedando grumoso,  lo procesas unos 5 minutos…  y verás cómo ya se ve la leche bien blanca
Ahora la dejas enfriar a temperatura ambiente, un par de horas, para que se concentre bien la leche ¿ves?
colocamos la pasta en una gasa doble ( se compra en la farmacia, la venden de 50 cm o de 1 m, en casa siempre tengo) 
y estrujamos y exprimimos con ambas manos, dejando caer la leche en un cuenco
recogemos y llevamos ahora sí al frigorifico, hasta el momento de utilizar

aquí está en el frigorífico, despues de un buen rato, se separa la parte acuosa de los sólidos del coco. La dejas tal cual. A la leche comprada le sucede exactamente lo mismo.
para usarla, la agitas, mezclando las dos partes y se te convierte de nuevo  en leche de coco
la parte sólida que quedó entro de la gasa exprimida,  queda así, no la tires, puedes hacerte unos coquitos (ver receta) pero no tendrán mucho sabor a coco, ya que se lo quitamos con la leche, pero lo puedes aromatizar con esencia de coco, o hacerlos diferentes, por ejemplo, con ralladura de limón, o naranja, o vainilla

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

12 comentarios sobre “Leche de coco casera

  1. Mira que he visto veces recetas con leche de coco, pero no las he hecho porque no la encuentro por ningún sitio. Nunca la he bebido, pero tal y como lo explicas no tengo excusa.
    Desde luego contigo todos los días se aprende algo nuevo,gracias.
    Besotes.

  2. En ocasiones he descartado recetas por no tener esta leche. Ahora no hay excusa, ya sabemos como conseguirla. Gracias por la receta.
    Nos quedamos por aquí echando un vistazo, nos ha encantado tu blog.
    Bsos

  3. Me encantas!!! de verdad! cada entrada tuya es un nuevo aprendizaje! me viene genial la idea pues me queda casi un kilo de coco rallado (compré al por mayor y en casa solo me gusta a mi) y me parece fantástico el uso y las recetas. Nada chica, un placer pasearme por tu cocina!

    besos

  4. no nos percatamos de lo fácil que es realizar leches vegetales caseras y del buen resultado hasta que nos ponemos a hacerlas, entonces desde ese momento dudo mucho que nadie vuelva a comprarlas comerciales. Mabel tu siempre enseñándonos que de manera casera se consiguen maravillas
    Llevo dos meses que me he dejado la leche de vaca y me he pasado a la de almendras, pero con lo que me gusta el coco , ésta cae más pronto que tarde. Gracias guapetona por recordarme que en casa podemos conseguir éstas delicias

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