Flan de queso de Eli

Esta receta fué un canje hace unos 20 años, yo le dí una receta a una amiga, Eli, y ella me dió esta… la tenía como un tesoro, y hoy se las comparto. Es muy sencilla de hacer
Es de queso untable, o tipo philadelphia super liviano y sencillo de hacer.
Primero hacemos un caramelo, dentro del mismo molde donde lo vamos a cocinar. Poner unas 4 cdas de azúcar, dentro del molde, y llevarlo al fuego. Cuando vemos que comienza a formar el caramelo (como se ve en la foto de abajo), lo removemos para que no se queme, apenas tenga un color dorado, y el azúcar se haya disuelto, ya esta
 para el flan:
Vamos a necesitar
1/2 kg de queso blanco
1 lata pequeña de leche condensada
5 yemas
ralladura de limón
las 5 claras, las batimos a nieve
 y se la mezclamos muy suavemente a mano, de abajo hacia arriba, sin mover demasiado la mezcla
Luego colocamos la mezcla,dentro del molde que tenía el caramelo
Emparejamos la superficie y llevamos a hornear a 180ºC con calor arriba y abajo, dentro de otro molde que contenga 2 cm de agua ( a bañomaría)
  
 durante 30 minutos, el flan crecerá, pero después se baja un poco, es normal. En la foto de abajo, se ve la lata que utilizo para el bañomaría, y la cantidad de agua que tenía
Nota: dependiendo del tamaño de tu molde, te quedará mas alto o mas bajo. Mi molde es bastante grande, y me quedó bajito.
 Dejar enfriar muy bien, de ser posible toda la noche. Se le pasa un cuchillo alrededor para despegar, y se da vuelta sobre el plato de presentación. Se puede adornar con frutas, crema chantilly, dulce de leche, o así sola

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

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7 comentarios sobre “Flan de queso de Eli

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