Masa Philo, masa fila


Muchas veces nos cortamos de hacer una receta porque no conseguimos esta masa tan famosa, te voy a explicar cómo es que la hago

Para la masa

150 gr de harina 0000
75 cc agua
1/2 cda de vinagre de alcohol o blanco
una pizca de sal


Una vez formada la masa, la separo en 5 bollitos y lo dejo descansar unos 30 minutos como minimo.

Estiro un bollito en un circulo de 15 cm y espolvoreo con abundante maizena ( almidon de maiz)

En total calculen que usaremos unos 250 gr de maizena.

Estiramos otro bollito, lo ponemos encima del anterior, y espolvoreamos con maizena


Así hasta completar los 5 bollitos


Luego con el palo de amasar, presiono de un lado y del otro, toda la pila de circulos juntos

estiro de un lado, doy vuelta y estiro del otro, siempre todas las masas juntas


Luego, gracias a la gran cantidad de maizena que pusimos, podemos despegar las laminas de masa.

super finas

Como yo no la voy a usar inmediatamente, separo cada hoja y las tapo con un film cada una

o sea, entre masa y masa, pongo un film.


Para utilizar esta masa, hay que untarla o pincelarla con mantequilla derretida o ghee (mantequilla derretida a la que se le quita la parte blanquecina que queda flotando cuando se derrite) porque sino se queda muy seca, como si fuese un cristal



NHAP3AZMGRAU

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js

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9 comentarios sobre “Masa Philo, masa fila

  1. Que maravilla Mabel,me sorprende la cantidad de recetas que tienes y el gran conocimiento que tienes de cocina, explicado así todo parece fácil!!!!! besotes

  2. Muchísimas gracias por esta receta Mabel, eres un crack!!!
    Ya tenía ganas de conocer esta masa, se me dificulta encontrarla en los super de mi zona, y termino desistiendo!
    Pero ya no mas! Un +1

    Un fuerte abrazo, desde el Caribe philial 😛

  3. Yo siempre la compro, pero ahora gracias a ti, si un día quisiera hacer alguna receta que lleve esta masa estando en mi pueblo, podré hacerla sin problemas!!!
    Genial la receta y genial las explicaciones.
    Un besote.

    Pilar

  4. He visitado tu página por primera vez y he quedado prendada. Ya me tienes como eterna seguidora.
    Yo que siempre voy buscando recetas y cositas nuevas, he encontrado en tu blog muchisimas cosas que pronto pondré a la práctica.
    Un saludo desde la pequeña Isla de Menorca en Las Baleares.

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