Mousse de chocolate con sifon

Hoy continúo con la receta super fácil de mousse de chocolate para probar el sifón.

Aquí está la explicación de cómo es el sifón, sus partes, su uso, y cómo se lava

Vamos a necesitar:
Enlace
400 gr de nata o crema de leche
4 cdas de cacao amargo

pasamos por un tamiz o colador el chocolate para quitarle los grumos

luego agregar

4 cdas de azúcar glace o impalpable, también pasada por colador


2 cditas de café instantáneo


y 2 o 3 cdas de cognac, rhum o brandy

mezclamos y vertemos en el sifón de 1/2 litro.


le colocamos 1 carga de gas, llevamos a refrigerar unas horas, aunque se puede utilizar inmediatamente, si la nata estaba bien fría.

Para servir agitamos, como una coctelera, unas 4 o 5 veces.


probamos, no salió…


si no sale con volumen, lo volvemos a agitar, pero no con demasiada violencia, ya que se puede espesar demasiado y después no sale.


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js

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9 comentarios sobre “Mousse de chocolate con sifon

  1. Tiene que estar muy rico, yo tengo un sifón llevo ya tiempo que me lo regalaron y todavia no lo he usado.Ahora lo probaré un beso guapa

  2. mabelll, me compre hace un par de meses un sifon, y el otro días hice una espuma de fresas
    leche condensada, nata y chocolate blanco, salió muy buena.
    Sabes de alguna receta con verduras, pures,etc para darle mas variedad al sifon?

    Saludos.

  3. mabelll, muchas gracias, de este libro había llegado a ver alguna receta suelta,
    asi esta estupendo y con muhca información e ideas (y las que se me ocurran, como hacer una mousee de foie con cebolla caramelizada y pedro ximenez con alguna cosa mas)la verdad es que me parece un genio ferran adria, yo tengo algunos productos suyos como un kit para hacer esferificación y hojas de obulato. Tengo muchas ideas para hacer.

    un saludo.

  4. El resultado es más bien una nata montada con cacao, es decir, trufa, que puede resultar empalagosa sola. Creo que para una mousse propiamente dicha deberíamos utilizar chocolate.
    Saludos

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