Apple pie Tarta de manzanas

Con todo comprado, tenemos una deliciosa tarta para la merienda, ni siquiera hace falta saber cocinar para hacerla.

Necesitamos

2 discos de masa brisa comprada (receta aquí por si quieres hacer una masa en casa)

A mi me gusta usar moldes descartables, porque así si la llevo a algún lado, la puedo transportar, por lo que corto una de las masas a la medida, y guardo los restos de masa que quedan.


una vez cortada, a una de ellas, le coloco una plantilla de manzana (aquí hay una para imprimir)


y con un cuchillo o cutter, voy recortando


para el relleno uso 2 manzanas, las cuales descorazono, y corto en láminas finas


La masa que no está recortada, la meto en el molde con papel y todo, luego corto los excedentes que sobran por afuera con una tijera o cuchillo

voy agragando capas de manzanas, espolvoreo con azúcar moreno (4 cdas en total) y 1 cdita de canela. Si tienes bizcochos de canela, los puedes moler y colocárselos, queda muy bien


doblo el exceso de masa hacia adentro


con los sobrantes de masa que me sobró de recortar, hago tiritas, y las coloco en el centro de la tarta

Pincelo las masas con huevo batido


tomo la tapa recortada


la coloco encima


ajusto y recorto si hay exceso de masa alrededor. Pincelo con huevo batido


y horneo a 180ºC hasta que la masa se dore, unos 30 minutos aproximadamente. Pueden ser un poco mas también, depende de la masa.

http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js

Anuncios

10 comentarios sobre “Apple pie Tarta de manzanas

  1. Muchísimas gracias por tu visita, no sabes cuanto me alienta!! Está hermosa esta tarta y hasta se huele jijijij. Cuanta maravilla sale de tus manos, te felicito!!
    Cariños.

  2. Una pregunta: se puede hacer con la masa de hojaldre?? Esta se vé riquisima,además de una presentacion super original,me encanta!!

    Gracias.Un saludito.

    ….Paquita

  3. Mabel la tarta de manzana es una de mis preferidas y sobre todo así sin cremas pasteleras… eres única con los detalles , la decoración muy bonita y original además imposible confundirse con el tipo de tarta

    un beset maetiare

  4. Hola mabeluchi; como siempre el paso a paso imperdible, mmmm!!!! Es que la huelo y me llevo un cibertrozo. Muy original. Eres una divina. Besitos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s