Tarta de Santiago (tarta de almendras gallega)

Todo el sabor de las almendras concentrado en una tarta exquisita.

Utilice esta masa comprada tipo brisa, la coloco en un aro enmantecado, y apoyado sobre papel manteca. Un molde desmontable también queda bien.

para el relleno, pongo a batir, 5 huevos con 300 gr de azucar

mientras sigue batiendo, le agrego 250 gr de harina de almendras, o bien almendras procesadas.

un poco de canela, ralladura de 1 limon ( yo no le puse) y un chorrito de amaretto, o esencia de almendras

mezclo bien, y lo vuelco sobre la masa que emprolije los bordes.

cocino en horno 180º C por 40 minutos

Ahora viene el truco, una vez que sale del horno y en caliente, la pincelo con amaretto


Dejo enfriar, y una vez frio, hago una cruz de santiago en papel, la apoyo sobre la tarta

y espolvoreo por encima con abundante azucar glas o impalpable

cuando quitamos la blonda de papel, nos queda el caracteristico dibujo

desde aquí te puedes descargar la imagen de la Cruz de Santiago http://i33.tinypic.com/2v921hs.png
http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js

Anuncios

8 comentarios sobre “Tarta de Santiago (tarta de almendras gallega)

  1. Mabel, antes de nada felicitarte por todo lo que haces, abres el apetito con cada recta que publicas.

    Soy de Vigo, Pontevedra. Para hacer esta tarta, nosotros no le ponemos ninguna masa, aunque si hay sitios que se la ponen.. Echamos 3 huevos y la ralladura de un limón. Batimos y echamos 200gr de azúcar. Batimos y luego 200gr de almendra molida. La echamos sobre un molde untado con mantequilla y harina. ¡¡Y al horno!!
    Tarta fácil y rica rica.

    Mil gracias Mabel

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s