Danette de chocolate casero – Postre de chocolate


Si quieres una receta que es excelente, es esta, no te la puedes perder, es igualito! Chocolate es mi pasión!!! estos postres siempre me volvían loca, y de vez en cuando me compro uno, o de los otros que vienen con nata encima…

Hubo un error cuando lo hice… tendría que haber hecho mas del doble, porque desaparecieron enseguida, la receta da para 6 vasitos como los de yogur.

En una cacerolita pones

1 yema
150 gr de leche condensada
1/2 cda de miel (si no tienes, le pones otra cucharada de leche condensada bien grande)
2 cdas de maizena
3 cdas de cacao en polvo (del bueno… calcula que el sabor se lo dá el chocolate)


y
500 ml de leche fría ( medio litro)


no hace falta poner mas chocolate, pero yo soy demasiado golosa y le puse 2 barritas de chocolate (50 gr), si no tienes, no le pongas.

mezclamos y llevamos al fuego, revolviendo constantemente

cuando comienza a hervir, lo cocino 7 minutos mas, siempre revolviendo, para que espese


quito del fuego, y le agrego

100 gr de nata para montar o crema de leche


mezclo y enseguida envaso en caliente, como le pusimos nata fría, la temperatura disminuye, como para colocar en vasitos de vidrio


tapo con un film por encima, y dejo enfriar muy bien en el frigorífico


hasta que se convierta en una crema increíblemente ricaaaa

http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js

Anuncios

14 comentarios sobre “Danette de chocolate casero – Postre de chocolate

  1. Hola Mabel lo anoto y esta semana lo hago seguro, a mi hijo le encantan estos postres y que mejor que casero.
    Puedo ponerle directamente chocolate derretido en vez de cdas de cacao, y en ese caso cual seria la proporciòn.
    Besos, Yanina

  2. Hola babypet!

    Un par de barritas de chocolate, o sea que en total ponle 4 barritas de 25 gr cada una, es que a mi me gusta bien chocolatoso, puedes ir viendo como queda, y le pones a tu gusto, mas o menos, sobre todo si es para un niño.
    Ojalá le guste! acá en casa se pelean por comerlos! Un besote!

  3. Me encanta! además tengo una tableta de chocolate especial para postres, y creo que también los otros ingredientes, así que me animaré con la receta, ya que me chifla el chocolate y es uno de mis postres caseros preferidos!

  4. Hola Mabel. Acá en Argentina, también se comercializa danette de dulce de leche de la marca SERENÍSIMA que es exquisito. Y si reemplazo el chocolate por dulce de leche, cómo quedará?

  5. Hola, te hago una pregunta: el film se lo pones para que cuando enfríe no se le forme esa “capita” más dura? porque tengo ese problema preparando otros postrecitos y no sé si el film ayudará. Muy buena receta!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s