Bugie – Nudos fritos de carnaval con masa de vino


Son tan fáciles para hacer, que casi no necesita fotos paso a paso, pero lo voy a hacer

Mezclamos,

25 gr de mantequilla blanda
40 gr de azúcar
2 yemas
100 ml (medio vaso) de vino dulce, marsala o similar

luego 275 gr de harina, y amasar 10 minutos, es una masa dura. Tapar la masa y dejar descansar como mínimo media hora.

estiramos trozos de masa finita.
Nota: si cuando la estiras, ves que la masa se achica, es porque le falta descanso, tapas la masa así como te haya quedado, esperas un ratito, y la estiras mas, vas a ver que no se achica mas.

Cortas tiras de 1 cm de ancho, o como te guste, y unos 25 a 30 cm de largo. Para cortar puedes usar un cuchillo, o un corta pizza, o un cortante para ravioles, y hasta me animo con una tijera de dientes.


con la tira haces un nudo


común y corriente, sin apretarlo.


los fries en aceite no demasiado caliente, sino toman demasiado color rápido.


lo espolvoreas con azúcar glase o impalpable, o con miel y unas grageas de colores, o nada!

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4 comentarios sobre “Bugie – Nudos fritos de carnaval con masa de vino

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