Rolls de canela y nueces – cinnamon roll

Que ricos que son!!!

Bueno ahí vamos con la receta, en realidad es una modificacion de una receta de Blanca Cotta para la torta de los 120 golpes de Gualeguaychú. Pero yo nada de golpes…

Primero puse en la panificadora, 25 gr de levadura en pasta, con 100 cc de leche y 1 cdita de azucar.

Despues puse 350 gr de harina 1 cdita de miel de caña ( o común) esencia de vainilla, 1 huevo y 1 yema.

Amaso hasta que se unan los ingredientes, y le agrego 1 cda de margarina blanda. Ahora si, amaso hasta formar una masa lisa ( si lo hace a mano dele los 100 golpes que recomienda contra la mesa de la cocina)


Dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen

estirar en forma rectangular y untar con margarina ( 1 cda)

Espolvoreamos con azucar comun.


con canela molida y esparcimos nueces picadas.


enrollamos por el lado mas largo


Truquito 1: para que se corten perfectos y no se deformen.

Colocamos un hilo dental o un hilo fuerte comun por debajo de la masa.

pasamos cada lado por encima del rollo


tirammos de los extremos

y se cortan los rollitos

los ponemos sobre un papel manteca o para horno

Truco 2: para que no se desarmen ni se abran

Apoyar el lado donde termina el rollito, tocando el molde, así no se abre.

Dejamos que dupliquen su tamaño, y cocinamos a 180º hasta que estén doraditos.

En caliente le ponemos un topping, yo hice un fondant de azucar de caña y los decoré con 1/2 nuez.



que rico perfume a canela habia en mi cocina.

Anuncios

Un comentario sobre “Rolls de canela y nueces – cinnamon roll

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s