Torta Pirineos

Torta Pirineos, que tanto gusta, muy chocolatosa, con dulce de leche, chantilly y merengue….

Empecemos

Primero, la marquise cocida

Ponemos a derretir 200 gr de chocolate cobertura con 250 gr de mantequilla, 4 minutos en descongelar de mi microondas estuvo bien, controlando cada minuto. Sino en una cacerolita a bañomaria.

Una vez derretido, lo ponemos en una batidora ( o a mano) y le agregamos 400 gr de azucar comun y lo batimos un poco para que se integre

despues 5 huevos, un poquito de esencia de vainilla

y ahora si, batimos subiendo la velocidad de la maquina de a poco

vean como aumenta el volumen y cambia el color

cuando esta bien batido, lo ponemos en un molde con papel y enmantecado


llevamos a horno unos 20 a 30 minutos a 170º, en la rejilla un poco mas abajo de la mitad del horno, al mover el molde, se tiene que notar que no se mueve, es una masa muy humeda, así que no podemos hacer la prueba del palillo, porque siempre nos saldria humedo. Arriba nos queda

dejamos enfriar y desmoldamos

Untamos con dulce de leche

luego batimos 200 gr de nata para montar con 2 cdas de azucar y esencia de vainilla



y la ponemos encima del dulce de leche


Aparte hacemos un merengue italiano con 3 claras, 150 gr de azucar , 45 cc de agua y 70 gr de azucar glas o impalpable

Introducimos el merengue italiano en una manga, sin boquilla o con boquilla ancha y lisa.

Así se rellena una manga

Doblamos la parte superior hacia afuera, de modo que podamos meter la mano

para que no se caiga la preparacion por la boquilla, debemos retocer la manga e introducirla dentro de la boquilla del lado de adentro

Con el merengue formamos picos, apretando el la base y subiendo la manga despues sin apretar mas.

cubrimos todo y los laterales


espolvoreamos con chocolat rallado a cuchillo, o bien derretimos chocolate y le hacemos unas lineas

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2 comentarios sobre “Torta Pirineos

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