Quemaitos de la puebla

Estos son unos dulces tipicos valencianos, tiene gusto a almendras, limon y cabello de angel, una delicia en si.

para la pasta, ponemos en una cacerolita

150 gr de azucar
125 gr de harina de almendras o almendras en polvo
250 cc de agua
ralladura de 1 limon, solo la parte amarilla, evitar la parte blanca.

llevamos a hervir, y le agregamos

1 sobre de copos para pure de patatas

revolvemos sobre el fuego


hasta que se convierta en una masa compacta

quitamos del fuego y le incorporamos 400 gr de cabello de angel

mezclamos muy bien y dejamos enfriar

una vez frio, lo tapamos y dejamos a temperatura ambiente hasta el dia siguiente

tomamos cucharaditas


y formamos unos cilindros, los pueden hacer del tamño que deseen a mi me gustan pequeñitos

colocamos sobre una placa

para darle brillo mezclamos 1 yema con 2 gotas de vinagre

cuando son masas delicadas, utilizo un papel de cocina o servilleta, y humedezco las puntas con la yema

y de esta forma no aplasto y pincelo suavemente


una vez todas pinceladas, llevamos a gratinar al horno, en la parte mas alta, a 200ºC unos 3 minutos

hasta que esten dorados, si la parte de abajo esta blanca, los damos vuelta y dejamos que se sequen en la parte mas baja del horno

finalmente cuando se enfrian, los espolvoreamos con azucar glas, impalpable

y ya podemos disfrutarlos

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15 comentarios sobre “Quemaitos de la puebla

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